5 Fatores que Determinam a Qualidade do Leite

Por | 20 de junho de 2022| 0 Comentários

A qualidade do leite é o objetivo principal de qualquer negócio. Quando se trata de produtos que são consumidos diretamente pelos consumidores finais, como leite, a garantia de qualidade se torna ainda mais importante. Um produto abaixo do padrão diminuirá o valor comercializado, e não será uma matéria prima atrativa para a indústria. Portanto, você precisa implementar medidas que irão verificar a qualidade final do produto em cada etapa de seu processo de produção.

Continue lendo para saber as dicas que separamos para você!

Qual é a melhor maneira de aumentar a produção a qualidade do leite?

Esta é uma pergunta que todos os produtores de leite se fazem em algum momento, especialmente durante os períodos de baixa produção e épocas de seca.

Melhorar a rotação do úbere e aumentar a ingestão de ração são cruciais para manter a produção durante o pico de lactação, mas existem outros métodos que podem ser usados para aumentar os níveis de produção de leite.

Para saber como você pode aumentar a produção de leite do seu rebanho acesse ao artigo abaixo:

Separamos 05 fatores que impactam diretamente a qualidade do leite produzido:

  • 1 Nutrição do rebanho

Como está a dieta de seu rebanho? Uma alimentação adequada e balanceada está diretamente ligada a qualidade do leite produzido. Então a alimentação da vaca leiteira deve fornecer todos os nutrientes necessários para ela.

  • 2 Bem-estar animal

O bem-estar do animal não é somente a integridade física e como está a saúde da vaca leiteira, mas evitar também que o animal sofra estresse é fundamental para a qualidade e volume do leite produzido.

  • 3 Higiene na hora da ordenha

A higiene na hora da ordenha é fundamental, mas muitos acabam cometendo pequenos erros, por não ter o treinamento e o processo adequado.

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  • 4 Qualidade da água

Pode parecer bobo, mas a água utilizada em todo o processo deve ser potável e tratada. Desde a água fornecida para o rebanho, como a água utilizada em todo o processo de ordenha, higienização e transporte.

Quando não utilizada a água corretamente, acaba se tornando um meio de contaminação.

  • 5 Transporte

Você cuidou todos os processos até aqui e no final não cuidou de como seu produto é armazenado e transportado. Há cuidados técnicos a serem observados durante o processo final para manter a qualidade do leite produzido por seu rebanho.

Para conhecer mais sobre esses parâmetros acesse esse artigo!

Como produtor de leite, você entende que o leite fresco, limpo e saudável é a base do seu negócio. No entanto, quando se trata de aumentar sua produção, rendimento e a qualidade do leite, as coisas nem sempre são tão simples.

Por isso, conte conosco para lhe auxiliar no aumento de sua produção e qualidade do seu produto.

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